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前回のブログでは 三温糖脱色時の活性炭選択についての考察を 紹介させていただきましたが、 今回のテーマはみりんの脱色についてです みりんの主な成分は 糖類、有機酸、たんぱく質、アミノ酸、 ミネラル、エタノールなどです。 […]
前回ブログの続きで 今回は実サンプル(三温糖)脱色における活性炭選択の考察を紹介します 三温糖とは砂糖の製造工程で純度の高いグラニュー糖や上白糖を分離精製して 残った糖蜜を繰り返し加熱して作られています 三温糖の薄茶色は […]
前回のブログでは 三温糖脱色時の活性炭選択についての考察を 紹介させていただきましたが、 今回のテーマはみりんの脱色についてです みりんの主な成分は 糖類、有機酸、たんぱく質、アミノ酸、 ミネラル、エタノールなどです。 […]